首页
> 新闻中心 > 新闻动态
泰州市城市总体规划(2017—2035年)修编工作议事平台正式启动
发布时间:2018年06月11日
【字体: 打印本页 关闭窗口

     作为落实市委韩立明书记调研规划工作讲话精神的重要举措,6月9日,泰州市城市总体规划(2017—2035年)修编工作议事平台正式启动,首次议事的主题是如何更加科学地规划泰州城市综合交通。参加议事的有来自市发改委、住建、国土、交通等编制合作部门以及各市(区)等代表。更有泰州市规划局面向社会公开招聘的“市民规划师”和网民代表。他们来自社会各行各业,都是长期关注城市规划、关心城市发展的热心市民。泰州市政府副秘书长徐保国、泰州规划局局长徐兵参与了讨论,聆听了意见。作为规划设计单位,南京市城市与交通规划设计研究院首先介绍了泰州对于城市骨架快速路网、高速公路、干线公路、高铁、过江通道等新一轮交通布局规划。听取介绍之后,市民规划师和网民代表纷纷献计献策。各编制合作部门及各市区代表也结合自身实际情况,针对 “北沿江高铁规划”、“快速路的建设布局”、“过江通道”、“328北移”等问题,提出了各自的见解及修改意见。首次议事共收集各方意见28条。徐兵局长表示:广大市民的批评建议是对泰州规划部门的最好爱护,是对城市美好未来的期盼。徐兵说,非常感谢各位代表的精彩发言,市规划局一定会认真研究收集到的这些真知灼见,并把它们落实到泰州的新一轮交通综合建设规划修编工作中去。徐保国副秘书长对首期议会平台的形式和内容给与充分肯定,搭建这样议事平台,就是要认真贯彻市委、市政府对规划工作的新要求,常态化、二十四小时全天候倾听民意,坚持“开门办规划”、“大家想,大家做,大家的城市大家规划”,要打破以往的条条框框,让形式越来越活泼,要鼓励畅所欲言,倡导互动表达,让城市的主人——我们的广大市民人人都有话语权。议事平台活动将采用线下和线上相结合的方式,线下会议将形成制度化、常态化,每月召开两到三次,将围绕城市总规修编、修建性详细规划、各类专项规划、全域一体统筹、城市设计、城市双修、民生服务设施规划等市民最关心的热点议题,开门纳谏,集中讨论,广泛征求意见;线上方面,则是在泰州主流新媒体“我的泰州” APP上开辟“在线议事平台”的特别专栏,超越时空限制,让广大市民群众可随时参与到对泰州规划工作的讨论中来。(办公室供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统